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grünes Chimichurri im Einmachglas

Chimichurri

Würzige argentinische Sauce zu Gegrilltem und anderen deftigen Gerichten.

Portionen 1 kleines Glas

Zutaten

  • 1 Bund glatte Petersilie (krause geht aber auch)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • Saft und Schale einer Bio-Limette
  • n.B. Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken (ich verwende gern Gochugaru)
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL frisch gemahlenes Salz
  • n.B. Oregano
  • n.B. Thymian

Anleitungen

Zubereitung

  1. 1. Schneidet die gewaschene Petersilie sowie die geschälte Schalotte und den Knoblauch klein. Je kleiner, desto weniger Arbeit beim Mörsern.

  2. 2. Gebt alles zusammen mit dem Saft und der Schale der Bio-Limette sowie dem Öl und den Gewürzen in euren Mörser und reibt so lange meditativ hin und her, bis ihr mit der Pesto-artigen Konsistenz zufrieden seid.

  3. 3. Abschmecken und zu Grillgut, Pasta, Salat, etc. servieren. Buen provecho