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Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauch-Pesto

Ein einfaches Bärlauch-Pesto aus wenigen Zutaten. Vegan und ziemlich regional. Schmeckt gut zu Pasta, als Brotaufstrich oder als Grillmarinade.

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne oder Kerne/Nüsse eurer Wahl
  • 1 EL veganer Parmesan oder Hefeflocken
  • 12 EL Öl (Olivenöl oder neutrales Öl)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • n.B. Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung

  1. 1. Wascht den frischen Bärlauch gründlich und trocknet ihn mit einem Geschirrtuch ab. Wenn ihr das Pesto nicht gleich esst, empfehle ich euch, den Bärlauch wirklich erst vollständig trocknen zu lassen, damit nichts im Glas schimmelt.

  2. 2. Röstet die Kerne/Nüsse leicht in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an. Es macht rein gar nichts, wenn ihr diesen Schritt lieber überspringen möchtet.

  3. 3. Wem langweilig ist empfehle ich die Zerkleinerung und Vermengung der Zutaten in einem Mörser. Wer wie ich stolze/r BesitzerIn eines Zerkleinerers oder einer anderen Küchenmaschine ist, der/die haut alle Zutaten einfach da rein, drückt paar Mal auf den Knopf und freut sich keine Minute später über leckeres Bärlauch-Pesto.

  4. 4. Das wars. Es gibt keinen Schritt vier. Hab euch doch gesagt, dass das Rezept super einfach ist ;) Haltbar ist das Pesto im Kühlschrank mit einer ordentlichen Schicht Öl darauf.